В Киеве запустили онлайн-карту качества воздуха

71d1f8e411d0558551d2b490573b49da

Прoeкт ЛУН Мистo зaпустил oнлaйн-кaрту кaчeствa вoздуxa в Киeвe. Oб этoм сooбщaeт кoмпaния ЛУН нa свoeй стрaницe в Facebook.

Кaртa нaзывaeтся «ЛУН Містo Air». Для oтслeживaния кaчeствa вoздуxa кoмпaния устaнoвилa в Киeвe и пригороде 50 станций мониторинга. Материал со станций автоматически поступают держи сервер, а оттуда выводятся возьми интерактивную карту в режиме реального времени. Станции собирают информацию о качестве воздуха постоянно.

Станции отслеживают количество в воздухе микрочастиц, которые производят автомобили, заводы, пожары и др. В свою очередь они фиксируют уровень влажности и температуру воздуха.

Проба воздуха можно определить ровно по цвету пометки на карте. Бутылочно-зеленый – воздух чистый, желтый – добротность приемлемо, оранжевый – нездоровый микроклимат, а красный – воздух опасен во (избежание здоровья. 

По состоянию получай 15:30 17 сентября, воздух в столице был чистым. Мезоморфный показатель составлял 20 балов после индексу качества воздуха (AQI). Сообразно этому индексу воздух будто бы чистым до 50 баллов. 

Со временем пароходство собирается увеличивать количество станций. Симпатиясамостоятельно печатает их сверху 3D принтере. В разработке станций принимали отзывчивость специалисты из КНУ им. Тараса Шевченка.

В в таком случае же время интерактивная фишак SaveEcoBot, которая собирает цифры из более 40 источников, кое-где показала другое качество воздуха, чем станции ЛУН Мисто Air. Примерно (сказать), если по ул. Фучика станции ЛУН оценили цвет воздуха в 20 баллов (стопроцентный воздух), то сервис SaveEcoBot показал отметку ранее в 52 балла (приемлемое аромат).

  • По данным ВОЗ, в мире девять с десяти людей дышат загрязненным воздухом. Внутри всех экологических угроз в грязный воздух ВОЗ считает самой опасной проблемой.
  • В середине апреля 2020 годы Киев возглавил рейтинг городов с самым грязным воздухом. Причиной были пожары в Чернобыльской зоне и связанное с ним загрязнение.
  • В конце августа в Киеве порядком дней наблюдался повышенный ярус загрязнения воздуха. Причиной были пожары в экосистемах города. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут. Ant. там только то, о чем вас не можете не смыслить

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.