В России хотят заставить иностранные IT-компании открывать офисы в стране

f9e39516040b43c304cd77e6911f5113

В рoссийскую Гoсдуму внeсли зaкoнoпрoeкт, oбязывaющий   крупныe зaрубeжныe IT-кoмпaнии, кoтoрыe рaбoтaют с рoссийскoй aудитoриeй, oткрывaть пoлнoцeнныe прeдстaвитeльствa в РФ. Кoмпaнии будут   нeсти ответ за нарушения законов России, а вдобавок взаимодействовать с местными госструктурами, сообщает   «Интерфакс».

Как сговорились законопроекту, иностранные компании, которые ведут паутина-деятельность на территории РФ, обязаны будут рассредоточить на своих сайтах специальную электронную форму, разработанную властями ради обращений российских граждан и организаций.

Компании должны будут зарегистрировать отдельный кабинет на официальном сайте Роскомнадзора и использовать до конца его для взаимодействия с государственными органами России. Сверх того того, компании должны будут   показать представительства или учредить российское юридическое физи(ономи)я.

Чтобы контролировать количество трафика получи ресурсах компании обяжут   поставить «одну из предлагаемых» Роскомнадзором программ на определения количества пользователей информационным ресурсом изо РФ. Правила коснутся   компаний с ежедневной аудиторией с 500 тысяч человек в РФ.

Взгляды будут   распространяться на провайдеров хостинга, операторов рекламных систем и организаторов распространения информации в интернете, таких ровно соцсети и мессенджеры.   За неисполнение требований компаниям может (точить запрет на рекламу, блокировка платежей в их надсыл, блокировка поисковой выдачи может ли быть полная блокировка.  

  • В сентябре 2019 годы Роскомнадзор начал монтаж оборудования, которое позволит   выключать российский сегмент   интернета   через остального мира. Предварительно   Роскомнадзор   подготовил символ веры изоляции   Рунета.
  • В феврале 2020 возраст   российский суд   оштрафовал компании Twitter и Facebook   вслед нарушение законодательства о сборе персональных данных. А в марте российские власть предержащие начали замедлять работу Twitter и грозят соцсети полной блокировкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.