В Украине подорожает мобильная связь. Операторы повышают цены на услуги

463a928479b816c174b5ab34dd1726cf

С 2021 гoдa мoбильныe oпeрaтoры «Киeвстaр», «Vodafone Укрaинa» и lifecell, a тaкжe oпeрaтoр фиксирoвaннoй тeлeфoннoй рука «Укртeлeкoм» пoвысят стoимoсть пaкeтoв услуг свoиx нeкoтoрыx тaрифныx плaнoв, сooбщaeт Интeрфaкс-Укрaинa.

Тaк, «Киeвстaр» упразднит иные контрактные тарифы, запущенные сбочку трех лет назад, и работающие кончено это время без изменений условий. Этими тарифами пользуется что-то около 1,5% абонентов, отмечают в компании, и им предложат перебежать на другие тарифы с большим набором услуг, однако и с более высокой стоимостью. Увеличение тарифов объясняют влиянием инфляции, ростом курса валют, а тоже необходимостью увеличения инвестиций в вырабатывание сети.

В «Vodafone Украина» сообщили о повышении платы из-за связь для абонентов, которые используют нишевые архивные тарифные меры, уже недоступные для подключения. «С момента запуска тарифов возросло перевод. Ant. накопление и увеличилась нагрузка на невод, соответственно растут затраты получи поддержку инфраструктуры и расширение емкости, не хуже кого в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах», – подчеркнули в компании.

Подписывайтесь возьми LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

В lifecell сообщили, как оператор повышает стоимость во (избежание семи устаревших тарифных планов, отруби из которых – акционные, идеже оператор гарантировал стоимость в какой-нибудь месяц до конца декабря 2020 лета. Всего по состоянию нате конец 2020 года lifecell обслуживает где-то 80 тарифных планов. В давило-службе компании объяснили наращивание цен ростом инвестиции в разращение 4G-сети.

«Укртелеком» также отмечает, какими судьбами причиной изменения стоимости знакомства является экономическая необходимость. «Растут затрачивание на содержание сети, растет не очень уровень заработной платы, присутствие этом цены на соединение в Украине – одни из самых низких в мире. Сие предпосылки для роста тарифов согласно всему рынку что автор и наблюдаем», – сообщил шеф по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михайло Шуранов.

  • «Облака, Big Data и кибербезопасность» – B2B-босс Киевстар рассказал о приоритетах в 2021 год.
  • Vodafone и Минцифры протестировали включение интернета на железной дороге: настоящее) время слишком дорого.

Подписывайтесь держи LIGA.Tech в Telegram: точию важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.