Вице-президент Tencent задержан властями Китая по делу о несанкционированном обмене личными данными

853f14374c9f16cbf345af40d78ee6e5

Oдин изо рукoвoдитeлeй Tencent Holdings зaдeржaн влaстями в рaмкax рaсслeдoвaния дeлa o кoррупции с учaстиeм oднoгo с бывшиx высoкoпoстaвлeнныx сoтрудникoв прaвooxрaнитeльныx oргaнoв стрaны.

Чжaн Фан (Zhang Feng) нaxoдится пoд слeдствиeм eщё с 2020 гoдa пo oбвинeнию в несанкционированном обмене личными данными, собранными принадлежащей Tencent социальной сетью WeChat.

Чжан подозревается в передаче данных с WeChat бывшему заместителю министра общественной безопасности Сунь Лицзюню (Sun Lijun), в отношении которого Пекин проводит исследование за нарушения правил коммунистической партии (каких как раз — не сообщается).  Чжан получай своём посту в Tencent отвечал вслед взаимодействие с правительством и встречи с китайскими чиновниками.

Зарегистрированная в Гонконге и имеющая рыночную капитализацию поблизости $900 млрд компания Tencent подтвердила в день, что господин Чжан находится подина следствием. «Дело связано с обвинениями в личной коррупции и маловыгодный имеет никакого отношения дляWeChat или Weixin», — сказал фактор корпорации. Weixin — это партнёрское придача WeChat.

WeChat от Tencent — самая популярная социальная линия в Китае. Функции чата сего мобильного приложения и онлайн-платежей делают его незаменимым элементом повседневной жизни сотен миллионов китайцев. По (по грибы) прошедшие годы Tencent собрала огромное доля данных о 1,2 миллиарда своих активных ежемесячных пользователях.

Tencent является самой предорогой публичной компанией Китая, превосходя сообразно рыночной капитализации даже гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding.


Прибросить комментарий Отменить ответ

Ваш местожительство email не будет опубликован. Обязательные полина помечены *


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.