Жирные кислоты оказались способны "убивать" раковые клетки

Oстaлoсь нaучиться “дoстaвлять” иx прямикoв к цeли. Учeныe прoвeли свeжee исслeдoвaниe, результаты которого продемонстрировали, подобно как жирные кислоты оказались способны "сразить" раковые клетки.

Где-то, эксперимент, проведенный специалистами держи животной модели и клетках человека, показал, как будто дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA) группы Буква-6 (содержится в том числе и фисташках) в состоянии шибануть запрограммированный процесс, при котором в клетке накапливаются продовольствие перекисного окисления фосфолипидов, одного изо основных компонентов всех клеточных мембран. Уймись говоря, жирная кислота DGLA оказалась способна разваливать клетки, что может сложение огромным шагом на пути к новому виду лечения онкологических заболеваний.

”Если бы ваша милость могли доставить DGLA то-то и есть в раковые клетки, это могло бы служить подспорьем ферроптозу и привести к гибели опухолевых клеток. К тому а знание того, что сия жирная кислота способствует ферроптозу, может оказать воздействие на наш взгляд бери заболевание почек и нейродегенерацию, егда хотим предотвратить этот субъект гибели клеток”, – рассказала одна с авторов работы Дженнифер Уоттс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.