Zvooq требует от «Яндекса» в суде 29 млн долларов

Кoмпaния Zvooq зaплaнирoвaлa нa 16 нoября прeсс-кoнфeрeнцию, нa кoтoрoй плaнируeт сooбщить, «прoтив какой крупнейшей российской публичной корпорации инициировала судебное разбирательство» с суммой иска в $29 млн, сообщается в поступившем в РБК приглашении.

Как пояснил РБК источник, близкий к акционерам Zvooq, речь идет об иске компании к российскому поисковику «Яндекс». Судебное разбирательство, по его словам, проходит вне российской юрисдикции. Иск связан с нарушением корпоративной политики со стороны «Яндекса» в части «рекрутинга менеджеров» Zvooq, сказал источник.

«Мы получили уведомление о судебном процессе и крайне удивлены этим иском, — сообщила РБК представитель пресс-службы «Яндекса» Ася Мелкумова. — «Яндекс» не нарушал никаких договоренностей со Zvooq, ни о каком переманивании сотрудников речи не идет. К сожалению, мы не можем подробно комментировать взаимоотношения со Zvooq, оно охраняется соглашением о конфиденциальности». Представитель Zvooq Татьяна Карташова подтвердила РБК подачу иска к «Яндексу», но отказалась комментировать детали иска до пресс-конференции.

Как сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с деталями иска, речь идет о нарушении запрета по найму сотрудников Zvooq. По его словам, этот пункт нарушен в отношении технического директора Zvooq Константина Рябинина, который теперь занимает должность руководителя проектов поиска «Яндекса», а также Варвары Семенихиной, возглавившей отдел маркетинга в «Яндекс.Музыка».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.