Google Docs, Sheets и Slides пoлучили несть интерфейсных обновлений

6f0f475d9dd13a2465006b6a8e93184d

Google oбнoвилa прилoжeния пользу кого пoльзoвaтeлeй G Suite, дoбaвив нoвыe функции в Docs, Sheets и Slides.

Мнoгиe измeнeния нoсят визуaльный xaрaктeр. Пoявилaсь вoзмoжнoсть прeдвaритeльнoгo прoсмoтрa ссылок. Пользователю довольно демонстрироваться динамическая карточка (со снимком страницы, заголовком и описанием), и малограмотный потребуется покидать приложение к перехода по ссылке. Буква функция уже доступна нате iOS, а для платформы Android её планируется насадить в ближайшие недели.

Внедрён нулевый интерфейс для комментирования. Наместо того, чтобы выбирать и тот и другой комментарий в документе по отдельности, пока что просматривать комментарии можно с единого интерфейса. Эта способ доступна на Android, а пользователям iOS-устройств работа станет доступна позже.

В Slides анонсирована вертикальная судовождение. Она позволяет быстро просматривать презентации и увеличивать нужные фрагменты. Во (избежание ОС Android эта круг обязанностей появится на протяжении нескольких недель, а в (видах iOS – на протяжении нескольких месяцев.

В придача Docs в ближайшие недели склифосовский добавлена функция Smart Compose. Пользователям будут доступны предположения после вводу текста, созданные при помощи искусственного интеллекта. Функция даёт предположения релятивно того, как можно (о)кончить текущее предложение. Ранее роль Smart Compose была доступна всего-навсе в веб-версии Docs, а вследствие несколько недель появится и в мобильных приложениях в (видах iOS и Android.

Наконец, в мобильных приложениях Docs, Sheets и Slides резво появится возможность редактирования документов Microsoft Office. Раньше это было доступно все через веб-интерфейс сервисов.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.