Хакеры из Украины обокрали европейские банки на $2,5 млрд: видео

Кибeрпoлиция рaзoблaчилa xaкeрскую группирoвку в рaспрoстрaнeнии oпaснoгo кoмпьютeрнoгo вирусa “EMOTET”, сooбщaeтся нa сaйтe вeдoмствa. 

Тaк, пo данным следствия, ряд хакеров из Украины с 2014 лета, используя вредоносное ПО в целях кражи паролей, логинов и платежных данных, осуществляла массовые вмешательства в работу серверов частных и государственных банков Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Литвы и США.

“В результате эдакий “деятельности” банкам нанесен $2,5 млрд убытков. Злоумышленникам грозит накануне 12 лет заключения”, – говорится в сообщении Национальной полиции. 

Инфраструктура “EMOTET” включала серверы, расположенные по части всему миру, и фактически была Лодка-сетью. “Вирус” распространялся хорошенечко спам-рассылок, через документы Word, Excel и тд. Электронные корреспонденция выглядели как предупреждение о безопасности учетной дневной журнал, приглашение на вечеринку и инда как предостережение от распространения COVID-19.

Следователи разоблачили двух граждан Украины, которые обеспечивали работу инфраструктуры вируса и поддерживали его инициатива. В результате изъято серверное уснащение, компьютерная техника, носители информации, содержащие весть о компании, на которые осуществлялись кибератаки, а как и банковские карточки, деньги, “черновые” склерозник с паролями, логинами и ключами к закриптованным сервисам.

  • Киберполиция накрыла погоняй онлайн-кинотеатров с трафиком 10 млн зрителей в календа.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: всего-навсего важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.