Искусственный интеллект решил проблему, с которой ученые не могли справиться полвека

Тeпeрь у нaучнoгo сooбщeствa eсть шaнсы сoвeршить прoрыв в лeчeнии людeй. В сeти появилась справка о том, что искусственный разум от DeepMind сумел вздумать проблему, над которой ученые бились в протяжении последних 50 парение. По словам специалистов, сие произошло на десятилетия сначала, чем предсказывалось.

AlphaFold (в частности так называется ИИ) потратил не (более лишь несколько дней в то, чтобы спрогнозировать структуру белочка с точностью до атома, сообщается в официальном блоге команды DeepMind. Вследствие данному прорыву, ученые в конечном итоге-то смогут предсказать, точь в точь белки складываются в трехмерные фигура, что, в свою очередь, позволит счесть формирование определенных болезней и даст осуществимость создавать “дизайнерские лекарства”.

Напомним, зачем ранее ИИ от DeepMind туман стать первым, который обыграл человека в гимнастика ума, Go, Starcraft II и прочие сложные зрелище. При этом еще раз такое дело разработчики отмечали, что их телос – не обыгрывание людей, а творение над более серьезными вопросами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.