Кабмин решил создать в регионах Центры Индустрии 4.0.

Кaбинeт министрoв принял пoстaнoвлeниe o нaчaлe прoцeссa сoздaния в рeгиoнax Цeнтрoв Индустрии 4.0. Рeшeниe принятo нa заседании правительства 21 июля.

В области словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, такие центры будут основываться на базе индустриальных и научных парков и университетов.

“Центры Индустрии 4.0 должны наступить важным инструментом инновационного развития получи и распишись региональном уровне и занять особое сторона в просветительском, научном и образовательном процессах. Не что иное для этого мы хотим переманить украинские университеты, а также составить сотрудничество с европейской сетью цифровых инновационных хабов и международными фондами”, – отметил патрон правительства.

Шмыгаль подчеркнул, который основная задача Центров Индустрии 4.0 – сие координация процесса внедрения и разработки перспективных технологий, выучка соответствующих специалистов, формирование связей посереди бизнесом, который разрабатывает современные технологии, и производственными предприятиями.

  • С 2013 годы в Реестр индустриальных парков включены 47 парков. В региональном разрезе значительнее всего индустриальных парков в Киевской области (9) и Львовской (7).
  • В апреле 2021 лета Верховная Рада приняла в первом чтении билль №4416-1 “Об изменениях в Распоряжение Украины “Об индустриальных парках”, предусматривающий автоинтрузия ряда стимулов для привлечения инвестиций в индустриальные мойры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.