СБУ выяснила, несет ли утечка из сервиса Cloudflare угрозу госбезопасности

Прoвeркa Службы бeзoпaснoсти Укрaины устaнoвилa, чтo в рeзультaтe утeчки дaнныx изо сeрвисa Cloudflare угрoзы гoсудaрствeнным рeсурсaм пропал. Об этом СБУ сообщила в Facebook.

“Киберспециалисты спецслужбы проверили объективная возможность рисков для работы электронных ресурсов органов государственной правительство и объектов критической инфраструктуры в результате потери. Ant. доход базы данных клиентов компании Cloudflare Inc. Верификация установила, что угрозы государственным ресурсам блистает своим отсутствием”, – говорится в сообщении. Редакция выяснила, что список IP-адресов вебресурсов, некоторый появился в открытом доступе, является обобщенной базой общедоступных данных. Так есть обнародованы доменные имена с IP-адресами, доступные в яма с помощью стандартных запросов DNS. В общем были опубликованы почти что 2,6 млн таких записей.

“Таким образом, огласка общедоступных данных не слабит дополнительных рисков для работы вебресурсов, которые обслуживает Cloudflare, в книжка числе для украинских органов государственной высшие круги и объектов критической инфраструктуры”, – резюмировала СБУ.

  • 26 июля киберспециалисты около Совете национальной безопасности и обороны Украины обнаружили в DarkNet проскрипция из почти трех миллионов сайтов, использующих услуги Cloudflare для защиты через DDoS и ряда других кибератак.
  •  В 2016 году в Киеве был открыт основное обработки данных Cloudflare.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.