Toshiba объявила о первом квартальном убытке за 4 года

9d85126c5866113702fa47bf61e72ac5

Япoнский прoмышлeнный гигaнт Toshiba Corp сooбщил o свoиx пeрвыx oпeрaциoнныx убыткax зa пoчти чeтырe гoдa, инфoрмируeт Reuters.

Причинoй названо понижение спроса на электронные устройства и техническое оснащение в связи с пандемией COVID-19. Бездоходный показатель стал для компании первым вслед за последние 4 года.

Компания сообщила об операционном убытке в размере $118 млн вслед за квартал с апреля по июнь С целью примера, за аналогичный момент прошлого года Toshiba Corp получила операционной прибыли по мнению сравнению с прибылью прошлого лета в размере $73 млн.

Финансовая гопкомпания Refinitiv прогнозировала Toshiba $32 млн убытка из-за квартал, однако в июне ассоциация оценила свой потенциальный оперативный убыток в $93-$187 млн. Операционным считают повреждение, который исходит в результате превышения общий прибыли расходами. Он неважный (=маловажный) учитывает процентных, а также инвестиционных и налоговых доходов и расходов. 

В в таком случае же время компания оставила без участия изменений годовой прогноз получай прибыль в миллиард долларов — сие на 15,7% ниже, нежели в прошлом году. Однако компании посчастливилось избежать негативной оценки вследствие деятельности в общественной инфраструктуре, которая оказалась устойчива к глобальным экономическим спадам. 

  • В окончательный раз Toshiba терпела квартальные операционные убытки в октябре-декабре 2016 возраст, на пике кризиса, связанного с отказом американского атомного энергоблока Westinghouse.
  • 2019 год Toshiba закончила с чистой прибылью в $9,2 млрд.
  • В днях стало известно, что Toshiba официально покинула рынок персональных компьютеров.

Читайте нас в Telegram: проверенные материал, только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.