Цукерберг задумал переделать Facebook: соцсеть может стать метаверс компанией. Что это?

В тeчeниe слeдующиx пяти лeт   Facebook пeрeстaнeт находиться сoциaльнoй сeтью, a нa ee oснoвe будeт сoздaнa   мeтaвeрс   кoмпaния. Oб этoм рaсскaзaл oснoвaтeль   Facebook   Мaрк   Цукeрбeрг   в интeрвью издaнию The   Verge.    

“Этo бoльшaя идeя.   Мeтaвeрс – сие   всеохватывающий   интернет,   в котором   ваша милость непосредственно находитесь, а не беспритязательно просматриваете контент. И вы чувствуете себя плечо в плечо с другими людьми, как коли бы вы были в других местах, испытывая непохожие переживания, которые вы малограмотный могли бы сделать в 2D-приложении аль веб-странице” – рассказал Цукерберг.

Иными словами,   метаверс   — сие   онлайн-мир, в котором сыны) Адама могут играть, работать и поддерживать связь в виртуальной среде,   используя гарнитуры   виртуальной реальности   (VR).  

Точно по словам   Цукерберга   Facebook поуже работает над “безграничным   офисом”, каковой позволит пользователям создавать идеальные работники места с помощью виртуальной реальности.  

“В   будущем в (обмен того, чтобы   просто образовывать телефонный   звонок, вы сможете корпеть как голограмма на моем диване, возможно ли я смогу сидеть как голограмма нате вашем диване, и это конечно будет ощущаться, как кажется мы находимся в одном месте, хотя (бы) если мы находимся в разных штатах неужто на расстоянии сотен миль побратим от друга”, – рассказал спирт.   

Facebook уже вложил значительные состояние в виртуальную реальность, потратив $2 млрд   сверху приобретение разработчика   VR-продуктов   Oculus.    

В 2019 году компашечка запустила Facebook   Horizon   – доход, в которой пользователи могут хороводиться в виртуальном пространстве с мультяшным аватаром чрез гарнитуры   Oculus.  

Цукерберг   признал, как нынешние гарнитуры виртуальной реальности “крошку неуклюжи” и нуждаются в улучшении, для того чтобы люди могли с ними сидеть   на протяжении всего дня.  

После его словам,   метаверс   перестань доступна на различных платформах, включительно VR, AR (дополненная реальность), ПК, мобильные устройства и игровые рента.  

  • 10 июня 2021 года Цукерберг   сообщил, который будет переводить сотрудников   Facebook возьми удаленную работу по мере развития технологий виртуальной реальности.    
  • 29 июня рыночная себестоимость   техногиганта   Facebook впервые   превысила   $1 трлн.    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.