Apple подала в суд на бывшего сотрудника за передачу информации о невышедших гаджетах в СМИ

155462688efd0d229a3a65ea66ef94f0

Кoмпaния Apple пoдaлa регрессо прoтив бывшeгo сoтрудникa Сaймoнa Лaнкaстeрa, испoльзoвaвшeгo свoё служeбнoe пoлoжeниe во (избежание крaжи кoнфидeнциaльнoй инфoрмaции и пoслeдующeй пeрeдaчe в СМИ.

Лaнкaстeр прoрaбoтaл в Apple бoлee дeсяти лeт. Oн использовал единоличный стаж для посещения внутренних встреч и доступа к документам, которые, после словам Apple, «выходили из-за рамки его служебных обязанностей». Полученные им познания были переданы неназванному журналисту и опубликованы в статьях крупного издания, в которых цитировался «анонимный гнездо в Apple».

В обмен на слив Ланкастер единожды попросил журналиста написать высокопро обзор на стартап, в какой-никакой «инсайдер» инвестировал.

До 1 ноября 2019 лета Ланкастер работал ведущим специалистом до материалам и архитектором-проектировщиком, участвовал в нескольких проектах вдоль разработке гаджетов. В его задачи входили рассуждение материалов и создание прототипов будущих устройств. С 29 ноября 2018 годы он передавал информацию в СМИ путем текстовых сообщений, писем и звонков.

Позже ухода из компании Ланкастер продолжил делегировать журналисту информацию, а внутреннее испытание Apple показало, что присутствовавший сотрудник также причастен. К раскрытию коммерческих тайн. В бранный рабочий день Ланкастер загрузил значительное сумма конфиденциальных документов Apple получи свой компьютер.

Кроме того, судебно-медицинская аудит гаджетов, которые Apple предоставила Ланкастеру про его работы, показывает, ровно он и журналист скоординировали домашние действия для кражи определённых документов и информации о продуктах Apple. 

Корреспондент неоднократно просил Ланкастера выцарапать различные документы и информацию, содержащую коммерческую тайну Apple.

В своём иске Apple утверждает, что такое? бывший сотрудник рассказал многое о невыпущенных гаджетах, будущих изменениях функций в ОС и о сроках их выхода.

Бражка не раскрывает подробностей о томище, какие именно продукты рассекретил Ланкастер, хотя многие из утечек датируются октябрём и ноябрём 2019 возраст и касаются «Проекта X». (Судя объединение срокам утечек, речь чудненько о будущей гарнитуре VR и Apple Glass)

Безотложно Apple требует возмещения ущерба, так сумму компания планирует раскрыть в суде.

Приобрести новый iPhone то есть (т. е.) другой гаджет Apple объединение хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка сообразно промокоду Digger.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.