Aстeрoид размером с ахинейский автомобиль пролетел на беспрецедентно близком расстоянии от Поместья

8bd67a8064ab4b36ab6e500887bebf1b

Нeсмoтря нa тo, чтo пo мeркaм чeлoвeкa дaнный aстeрoид мoжнo нaзвaть дoстaтoчнo крупным, aстрoнoмы утвeрждaют, чтo eсли бы oн стoлкнулся с Землей, в таком случае не причинил бы никакого ущерба. Больше того – небесное трупак вряд ли достигло бы поверхности нашей планеты, сгорев возле входе в атмосферу, сообщает сайт, ссылаясь бери NASA.

Рекордно близкое отдаление

(траектория полета астероида)

Астероид размером с вездеход пролетел на расстоянии 2950 километров с нашей планеты. Это самое близкое дистанция, на которое небесные тела приближались к Земле по (по грибы) последнее время.

Когда пролетел астероид?

Астероид получил имя 2020 QG. Он пролетел в небе надо южной частью Индийского океана 16 Густа 2020 года. Данное небесное прах не попадало в категорию потенциально опасных с-за своих размеров. Сообразно этой причине ученые безграмотный сразу рассчитали траекторию полета астероида и дистанция от него до Владенья.

Скорость астероида

(изображение астероида, полученное телескопом в Цвикки)

Небесное пикния перемещалось со скоростью 12,3 километра в постой. Это значительно меньше скорости крупных астероидов и различных космических устройств, наблюдающих вслед за ними.

Впервые небесное останки обнаружили при помощи телескопа в Цвикки в Паломарской обсерватории Технологического института Калифорнии.

Невзирая на то, что астрономы NASA пропустили подведение астероида, их нельзя вслед это винить. В их круг обязанностей входит отслеживание тех космических тел, которые могут вестись опасны для нашей планеты. И без этого (того) того, исследователи занимаются изучением других струг. Им удалось обнаружить молнии получай Юпитере и даже разгадать тайну сего явления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.