Безвентиляторная видеокарта уже существует

Что нужно для быстрой работы компьютера и, соответственно, майнинга? Последней новостью рынка цифрового оборудования стала безвентиляторная видеокарта В Алматы магазины компьютерной техники уже принимают предзаказы на новинку, хотя розничная стоимость до сих пор не известна. Что это за устройство и каковы его возможности – об этом подробнее.

Оснащение для майнинга

Компания «Sapphire Technology» позаботилась о повышении эффективности добычи криптовалют. Теперь видеокарта занимает меньше места, и разработчики уже даже создали блокчейн-сервер с подключением до 10 ускорителей.

    Каждое устройство представляет собой 8 ядер на 16 потоков, и поддерживает:
  • 4 регистровых модуля объемом 512 Гб;
  • 4 накопителя;
  • 4 блока питания на 1600 Вт.

Производитель заявляет, что блокчейн-сервер будет поставляться как отдельно, так и с уже установленными 10 видеокартами. Можно будет заказать любую комплектацию. Охлаждение будет обеспечиваться встроенными в блокчейн кулерами. Получается уникальное соотношение эффективности и компактности.

Эффективное охлаждение такой системы зависит от работы вентиляторов блокчейна и системы кондиционирования в помещении. Если кондиционеры расположены правильно, и охлаждают воздух до рабочей температуры, необходимой для быстро нагревающейся фермы, то вентиляторы блокчейна вполне справятся с поставленной задачей. Определившись с производительностью фермы, вам нужно просто рассчитать базовую температуру и правильно разместить климатическое оборудование.

Базовые характеристики, опубликованные производителем, позволяют говорить о настоящем прорыве в области майнинга. Поэтому новые видеокарты ждут на рынке с нетерпением.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.