Экономика Индии потеряла $2,8 млрд из-за отключений интернета. На втором месте – Беларусь

Oтключeниe интeрнeтa oбoшлoсь Индии в $2,8 млрд и пoстaвилo эту южнoaзиaтскую стрaну нa пeрвoe мeстo в спискe с 21 стрaн, oгрaничившиx дoступ свoиx грaждaн к интeрнeту в 2020 гoду. В втором месте оказалась Беларусь, говорится в отчете Global Cost of Internet Shutdown от Top10vpn.

Таково, в Индии отключали интернет 75 разок, что по времени заняло 1655 часов. Такие ограничения обошлись стране на$2,78 млрд. Такие ограничения сделали невозможным нормальное функционирование онлайн-классов, а научные рабочая сила не смогли участвовать в конференциях и издавать свои статьи, отмечает Human Rights Watch. 

Беларусь пострадала боле всех в экономическом отношении по времени Индии: на фоне протестов со временем неоднозначных президентских выборов государство потеряла $336,4 млн с-за 218 часов отключений Интернета, затронувших 7,9 млн персонажей. В отчете говорится, что изо-за таких ограничений нужда на сервисы VPN в Беларуси вырос для 650%.

В Мьянме в 2020 году получи и распишись фоне продолжающихся ограничений в регионах Порядок и степень и Ракхайн были отключены лепистричество и ограничена пропускная способность бери 5160 часов. Йемен потерял $237 млн изо-за 912 часов перебоев в работе Интернета.

Достоинство отключения Интернета рассчитывалась с использованием показателей, полученных через таких организаций, как Планетарный банк, Международный союз электросвязи и База закона о свободе программного обеспечения в Дели. В приманка расчеты он включает вырубание социальных сетей.

  • С августа в Беларуси длятся протесты: демонстранты безлюдный (=малолюдный) согласны с тем, что ЦИК объявила победителем выборов Лукашенко, кто правит страной уже 26 парение. Силовики же жестко применяют силу в отношении протестующих, а центральная господство отключает как стационарный си и мобильный интернет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.