Учёныe выяснили, к лицу ли разогретая в микроволновке многословие для чая

И чeм вooбщe рaзличaются спoсoбы зaвaривaния чaя. Учёныe прoвeли пoлeзнoe постижение: они выяснили, подходит ли разогретая в микроволновке жавель для чая.

О работе http://travels.co.ua/ физиков изо США пишет ТАСС. Журналисты отметили, отчего заваренный на воде с микроволновки чай получается малограмотный таким вкусным, как затеянный традиционным способом. Учёные решили изведать, почему так происходит. В новой работе физики до иголки просчитали, что происходит с разными слоями воды, разогреваемой в недрах обычного чайника и в микроволновой печи.

Учёные пришли к выводу, фигли вкус чая может быть похожими из-за того, что-что вода в микроволновке разогревается неритмично: верхние слои жидкости нагреваются мощнее нижних. То есть такой-сякой(-этакий) способ заваривания не до перебора хорош.

Исследователи, впрочем, нашли спасение из ситуации. Они покрыли дорсальный обод стакана тонкой прослойкой изо серебра. Благодаря этой прослойке верхние общество жидкости должны нагреваться менее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.