И чeм вooбщe рaзличaются спoсoбы зaвaривaния чaя. Учёныe прoвeли пoлeзнoe постижение: они выяснили, подходит ли разогретая в микроволновке жавель для чая.
О работе http://travels.co.ua/ физиков изо США пишет ТАСС. Журналисты отметили, отчего заваренный на воде с микроволновки чай получается малограмотный таким вкусным, как затеянный традиционным способом. Учёные решили изведать, почему так происходит. В новой работе физики до иголки просчитали, что происходит с разными слоями воды, разогреваемой в недрах обычного чайника и в микроволновой печи.
Учёные пришли к выводу, фигли вкус чая может быть похожими из-за того, что-что вода в микроволновке разогревается неритмично: верхние слои жидкости нагреваются мощнее нижних. То есть такой-сякой(-этакий) способ заваривания не до перебора хорош.
Исследователи, впрочем, нашли спасение из ситуации. Они покрыли дорсальный обод стакана тонкой прослойкой изо серебра. Благодаря этой прослойке верхние общество жидкости должны нагреваться менее.