В России научились заряжать смартфоны от солнечных батарей в форме стикеров

9f1670a1aca02e66824c12cec3a3b028

Кoтoрыe спoсoбны пoглoщaть энeргию дaжe oт тусклoгo свeтa oфисныx ламп!. Класс молодых ученых из НИТУ “МИСиС” научились снабжать смартфоны от солнечных батарей в форме стикеров. Соответствующий план они представили в рамках конкурса “Новатор Москвы”.

Точно по словам специалистов, их методика оказалась способна поглощать хотя (бы) тусклый рассеянный свет ото офисных ламп — это из этого следует возможным благодаря использованию перовскитов за кремния. Коэффициент поглощения данного материала в частности в 2 раза выше, чем у аналогов.

”Для питания Wi-Fi транслятора склифосовский нужно всего лишь 5 см2 перовскитных солнечных элементов, а в (видах Bluetooth-передачи – 12 см2 около тусклом офисном освещении. В довершение всего того, технология позволяет отпечатывать солнечные батареи на принтерах не принимая во внимание дорогих производственных процессов и прибавить стоимость по сравнению с аналогами сверху 50%”, — рассказал руководитель данного проекта, конструктор лаборатории перспективной солнечной энергетики НИТУ “МИСиС” Данила Саранин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.