В свежем Google Chrome 90 протокол HTTPS используется по умолчанию

9f5547731231819e94523ce68331d8a2

Google выпустилa нoвую вeрсию брaузeрa Chrome пoд нoмeрoм 90 в кoтoрoй aвтoмaтичeски будeт испoльзoвaться HTTPS-сoeдинeниe.

В пoслeднee дата многие сайты начали пустить в ход перенаправление HTTP-соединения бери HTTPS, что занимает какое-в таком случае время. Использование протокола HTTPS по мнению умолчанию должно повысить поспешность открытия страниц, поскольку существенность в перенаправлении отпадёт.

Google опять же продолжает развёртывание функции «Поиск сообразно вкладкам», которая позволяет применять поиск нужной страницы посреди всех открытых вкладок.

Появилась дополнительная спасение от атак NAT Slipstreaming. Пользу кого этого браузер блокирует шарнир по протоколам FTP, HTTP и HTTPS из-за 554-й порт. Кроме того, разработчики добавили в корреспондент кодировщик AV1, который существенно повысит эффективность программного обеспечения для видеоконференций с использованием WebRTC.

Разработчики внесли в новую версию обозревателя исправления угоду кому) 37 связанных с безопасностью ошибок, в том числе недавно найденную уязвимость удалённого выполнения заключение.

В дополнение к этому в Chrome 90 появилось сколько душе угодно новых API, экспериментальных функций и других изменений к разработчиков. Например, в обозревателе появилось новое спица в колеснице для свойства переполнения в CSS, с иголки способ реализации и применения Shadow DOM в HTML, была включена крыша файлов только для чтения в буфере обмена и др.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.